Cagette Fraicheur
Direct du producteur ...
... au consommateur !

Aubergines au four

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le mardi 8 septembre 2015 | 19:48

Ingrédients :

  • 4 aubergines (1 aubergine par personne)
  • 4 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • 2 branches de romarin et du thym
  • sel, poivre et piment d’Espelette

Préparation :

Lavez puis découpez les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
A l’aide d’un couteau, effectuez un quadrillage dans la chair des aubergines.
Épluchez et pressez l’ail dans un ramequin, ajoutez de l'huile d'olive et du sel (ou mieux de la fleur de sel) et étalez cette préparation sur les aubergines.
Déposez ensuite les branches de romarin et de thym sur les aubergines ainsi que le piment d’Espelette.
Enfournez sur un lèche-frite à 200°C pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que les aubergines soient bien translucides et dorées.
Servez-les nature pour accompagner une viande ou "seules" avec un yaourt de brebis citronné.
SHARE

A propos de cagettefraicheur.blogspot.fr